Ingredientes
- 100g de cabelinho de anjo
- 1 xícara (chá) de açúcar ou adoçante de forno e fogão
- 5 cravos da índia
- 2 paus de canela
- 1 litro de leite
- 2 gemas sem a pele
- Canela em pó para polvilhar
Creme de limão
- 2 ovos
- 4 gemas
- 100ml suco de limão
- Casca de limão ralada
- 150g açúcar
- 50g manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha,leve o leite ao fogo, com o açúcar e as especiarias.
- Quando ferver, junte o macarrão escorrido e cozinhe.
- O leite será absorvido, se notar que o macarrão ainda não está macio e o líquido secou, junte mais leite.
- Se quiser com gemas, quando estiver cozidos, junte as gemas batidas, for a do fogo e, depois, volte ao fogo, mexendo para cozinharem as gemas.
Creme de limão
- Em uma panela bata as gemas com o ovo inteiro e adicione o suco e a casca de limão e o açúcar.
- Misture tudo cuidadosamente e cozinhe em fogo baixo, deixando ferver lentamente ate que o creme incorpore.
- Fora do fogo acrescente a manteiga ao creme, mexa bem e deixe repousar na geladeira por alguns minutos.
- Recheia os cabelinhos de anjo e sirva gelado.
- Sirva em pratos ou potinhos, polvilhados com canela em pó.