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Receita de Aletria ao creme de limão


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 100g de cabelinho de anjo
  • 1 xícara (chá) de açúcar ou adoçante de forno e fogão
  • 5 cravos da índia
  • 2 paus de canela
  • 1 litro de leite
  • 2 gemas sem a pele
  • Canela em pó para polvilhar
Creme de limão
  • 2 ovos
  • 4 gemas
  • 100ml suco de limão
  • Casca de limão ralada
  • 150g açúcar
  • 50g manteiga

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


  • Em uma vasilha,leve o leite ao fogo, com o açúcar e as especiarias.
  • Quando ferver, junte o macarrão escorrido e cozinhe.
  • O leite será absorvido, se notar que o macarrão ainda não está macio e o líquido secou, junte mais leite.
  • Se quiser com gemas, quando estiver cozidos, junte as gemas batidas, for a do fogo e, depois, volte ao fogo, mexendo para cozinharem as gemas.
Creme de limão
  • Em uma panela bata as gemas com o ovo inteiro e adicione o suco e a casca de limão e o açúcar.
  • Misture tudo cuidadosamente e cozinhe em fogo baixo, deixando ferver lentamente ate que o creme incorpore.
  • Fora do fogo acrescente a manteiga ao creme, mexa bem e deixe repousar na geladeira por alguns minutos.
  • Recheia os cabelinhos de anjo e sirva gelado.
  • Sirva em pratos ou potinhos, polvilhados com canela em pó.
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