Receita de Alfajor com doce de leite

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 500g de doce de leite cremoso

Cobertura

  • 1kg de chocolate ao leite hidrogenado derretido

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a manteiga, os ovos, o açúcar e misture.
  • Acrescente os demais ingredientes peneirados e amasse até obter uma massa homogênea.
  • Abra a massa com um rolo e corte em círculos com a boca de um copo ou com um cortador.
  • Coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno, deixe esfriar e una dois círculos de massa com o doce de leite, formando sanduíches.
  • Banhe no chocolate hidrogenado derretido, coloque em papel-manteiga e deixe secar antes de servir.

Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 50 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email