Receita de Macarrão com almôndega de berinjela

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão talharim cozido (500g)
  • Queijo parmesão ralado e manjericão para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 4 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

Almôndega

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 berinjelas em cubos
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e a berinjela até amaciar.
  • Transfira para uma tigela e amasse com um garfo.
  • Misture os ovos, o parmesão, a farinha de rosca, sal e pimenta até formar uma massa homogênea.
  • Modele bolinhas e reserve.
  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar.
  • Adicione o tomate, o molho, a água, sal e cozinhe por 5 minutos, após ferver.
  • Coloque as almôndegas no molho e cozinhe até firmar.
  • Misture o macarrão com o molho, coloque as almôndegas por cima, polvilhe com parmesão, manjericão e sirva.

Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 5 porções

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