Ingredientes
- 1 pacote de macarrão talharim cozido (500g)
- Queijo parmesão ralado e manjericão para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 4 tomates picados
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
Almôndega
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 berinjelas em cubos
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e a berinjela até amaciar.
- Transfira para uma tigela e amasse com um garfo.
- Misture os ovos, o parmesão, a farinha de rosca, sal e pimenta até formar uma massa homogênea.
- Modele bolinhas e reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar.
- Adicione o tomate, o molho, a água, sal e cozinhe por 5 minutos, após ferver.
- Coloque as almôndegas no molho e cozinhe até firmar.
- Misture o macarrão com o molho, coloque as almôndegas por cima, polvilhe com parmesão, manjericão e sirva.
Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 5 porções