Receita de Alfajor de mel e laranja

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Recheio:

  • 1/2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso

Cobertura:

  • 200g de chocolate meio amargo picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata o mel, a manteiga e o suco de laranja por 5 minutos.
  • Adicione a farinha peneirada, as raspas, o bicarbonato e misture com uma colher.
  • Faça um rolo com a massa, embrulhe em papel filmee leve à geladeira por 4 horas.
  • Desembrulhe e, com uma faca, corte fatias de 1cm de espessura.
  • Coloque as fatias em uma assadeira e leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
  • Deixe esfriar e espalhe o doce de leite em metade dos biscoitos.
  • Cubra com os biscoitos restantes e reserve.
  • Derreta o chocolate em banho maria ou microondas e banhe os biscoitos reservados.
  • Deixe secar sobre uma grelha ou folha de papel manteiga e sirva.

Rendimento:30 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela