Receitas > Doces e Sobremesas > Alfajor de mel e laranja

Receita de Alfajor de mel e laranja


Avaliação: / Alfajor de mel e laranja1 votos PiorMelhor 
Por Suzana Lucchini

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Recheio:

  • 1/2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso

Cobertura:

  • 200grs de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata o mel, a manteiga e o suco de laranja por 5 minutos.
  • Adicione a farinha peneirada, as raspas, o bicarbonato e misture com uma colher.
  • Faça um rolo com a massa, embrulhe em papel filmee leve à geladeira por 4 horas.
  • Desembrulhe e, com uma faca, corte fatias de 1cm de espessura.
  • Coloque as fatias em uma assadeira e leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
  • Deixe esfriar e espalhe o doce de leite em metade dos biscoitos.
  • Cubra com os biscoitos restantes e reserve.
  • Derreta o chocolate em banho maria ou microondas e banhe os biscoitos reservados.
  • Deixe secar sobre uma grelha ou folha de papel manteiga e sirva.

Rendimento:30 unidades

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso