Receitas > Doces e Sobremesas > Algodão doce

Receita de Algodão doce


Avaliação: / Algodão doce116 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal (com o sem cor)

Modo de preparo

  • Ligue a algodeira primeiro para ir aquecendo, pois costuma levar mais ou menos 20 minutos para estar pronta para o uso.
  • O tempo pode variar de acordo com o modelo.
  • Desligue a algodoeira para colocar uma medida de açúcar cristal branco ou colorido no centro da algodoeira já quente.
  • Só coloque a quantidade indicada no manual da sua algodeira e com cuidado para não deixar cair fora.
  • Ligue-a novamente e espere um pouco.
  • Assim que o açúcar começar a derreter finos fios de algodão doce começaram a se formar.
  • Com um palito de churrasquinho toque nos fios e assim que grudarem gire o palito ao redor de si mesmo e ao mesmo tempo, ao redor da algodoeira.
  • À medida que fôr rodando o algodão doce vai se formando e tomando corpo.
  • Pare quando voce achar que já está no tamanho que deseja.
  • Quando o açúcar acabar, repita o processo, desligando momentâneamente a algodoeira para colocar mais e religando a seguir.
  • No caso de algodoeiras pequenas, procure evitar usá-la seguidademente por mais de 30 a 40 minutos para evitar super aquecimento.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso