Receita de Tabule light

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 1 1/2 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 2 pepinos picados
  • 1 maço de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o trigo num recipiente e cubra com água.
  • Deixe de molho por 2 horas ou até que o trigo dobre de volume.
  • Coloque os pepinos numa peneira e jogue sal por cima.
  • Deixe por 30 minutos para que os pepinos desidratem.
  • Lave os pepinos abundantemente sob água corrente para que saia todo o sal.
  • Reserve.
  • Escorra a água do trigo.
  • Abra um pano de prato limpo e coloque o trigo no centro.
  • Torça o pano, retirando todo o excesso de água.
  • Coloque todos os ingredientes num recipiente e tempere.
  • Mexa bem com uma colher e sirva com pão, como acompanhamento de carnes ou como entrada.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email