Ingredientes
Creme
- 250 ml de leite integral
- 250 ml de creme de leite fresco
- 1 semente de cumaru
- 150 g de Unique Amazônia 70%
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar (100 g)
- 6 gemas (100 g)
Finalização
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado (80 g)
Material
- 12 ramequins baixos (1 dedo de altura)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva o leite, o creme de leite e o cumaru ralado em uma panela média.
- Apague o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos.
- Enquanto isso, derreta o chocolate.
- Adicione o leite quente aos poucos e misture até obter uma ganache homogênea.
- Bata o açúcar e as gemas até esbranquiçar levemente e misture delicadamente a ganache.
- Peneire o líquido formado e divida-o entre os ramequins.
- Asse em forno preaquecido (180 °C), em banho-maria (com água previamente aquecida), por 15 minutos ou até firmar.
- Retire da água quente, deixe descansar por 10 minutos em temperatura ambiente e leve à geladeira até o momento de servir.
- Antes de levar à mesa, faça uma fina camada de açúcar sobre o creme e queime com o maçarico até caramelizar (cuidado para não queimar o açúcar e deixá-lo amargo).
Dica: No momento de fazer a camada de açúcar, evite sujar as bordas do ramequim para um bom acabamento. E, caso não possua ramequins baixos, é possível usar os altos também, apenas não coloque mais que um dedo de creme.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 porções