Receita de Amazônia bruleé

Amazônia bruleé
Foto: Harald

Ingredientes

Creme

  • 250 ml de leite integral
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 semente de cumaru
  • 150 g de Unique Amazônia 70%
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar (100 g)
  • 6 gemas (100 g)

Finalização

  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado (80 g)

Material

  • 12 ramequins baixos (1 dedo de altura)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva o leite, o creme de leite e o cumaru ralado em uma panela média.
  • Apague o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos.
  • Enquanto isso, derreta o chocolate.
  • Adicione o leite quente aos poucos e misture até obter uma ganache homogênea.
  • Bata o açúcar e as gemas até esbranquiçar levemente e misture delicadamente a ganache.
  • Peneire o líquido formado e divida-o entre os ramequins.
  • Asse em forno preaquecido (180 °C), em banho-maria (com água previamente aquecida), por 15 minutos ou até firmar.
  • Retire da água quente, deixe descansar por 10 minutos em temperatura ambiente e leve à geladeira até o momento de servir.
  • Antes de levar à mesa, faça uma fina camada de açúcar sobre o creme e queime com o maçarico até caramelizar (cuidado para não queimar o açúcar e deixá-lo amargo).

Dica: No momento de fazer a camada de açúcar, evite sujar as bordas do ramequim para um bom acabamento. E, caso não possua ramequins baixos, é possível usar os altos também, apenas não coloque mais que um dedo de creme.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela