Receita de Ambrosia de tangerina

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 10 gemas
  • 5 claras
  • 1 xícara (chá) de suco de tangerina
  • 1 canela em pau

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, dilua o açúcar na água e leve ao fogo.
  • Cozinhe até formar uma calda em ponto de fio fino.
  • À parte, misture as gemas e as claras batidas com o suco de tangerina e mexa até ficar homogêneo.
  • Despeje essa mistura sobre a calda, para não esfriar.
  • Sem mexer, cozinhe até formar pequenas pelotas e a calda voltar ao ponto de fio.
  • Retire da panela com o auxílio de uma escumadeira, tomando o cuidado para não desmanchar as pelotas.
  • Transfira para uma compoteira e decore com a canela.
  • Sirva quente ou frio.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela