Receitas > Doces e Sobremesas > Ambrosia de tangerina

Receita de Ambrosia de tangerina


Avaliação: / Ambrosia de tangerina1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 10 gemas
  • 5 claras
  • 1 xícara (chá) de suco de tangerina
  • 1 canela em pau

Modo de preparo

  • Em uma panela, dilua o açúcar na água e leve ao fogo.
  • Cozinhe até formar uma calda em ponto de fio fino.
  • À parte, misture as gemas e as claras batidas com o suco de tangerina e mexa até ficar homogêneo.
  • Despeje essa mistura sobre a calda, para não esfriar.
  • Sem mexer, cozinhe até formar pequenas pelotas e a calda voltar ao ponto de fio.
  • Retire da panela com o auxílio de uma escumadeira, tomando o cuidado para não desmanchar as pelotas.
  • Transfira para uma compoteira e decore com a canela.
  • Sirva quente ou frio.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso