Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 10 gemas
- 5 claras
- 1 xícara (chá) de suco de tangerina
- 1 canela em pau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, dilua o açúcar na água e leve ao fogo.
- Cozinhe até formar uma calda em ponto de fio fino.
- À parte, misture as gemas e as claras batidas com o suco de tangerina e mexa até ficar homogêneo.
- Despeje essa mistura sobre a calda, para não esfriar.
- Sem mexer, cozinhe até formar pequenas pelotas e a calda voltar ao ponto de fio.
- Retire da panela com o auxílio de uma escumadeira, tomando o cuidado para não desmanchar as pelotas.
- Transfira para uma compoteira e decore com a canela.
- Sirva quente ou frio.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil