Receitas > Doces e Sobremesas > Ambrosia de tangerina

Receita de Ambrosia de tangerina


Avaliação: / Ambrosia de tangerina1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 10 gemas
  • 5 claras
  • 1 xícara (chá) de suco de tangerina
  • 1 canela em pau

Modo de preparo

  • Em uma panela, dilua o açúcar na água e leve ao fogo.
  • Cozinhe até formar uma calda em ponto de fio fino.
  • À parte, misture as gemas e as claras batidas com o suco de tangerina e mexa até ficar homogêneo.
  • Despeje essa mistura sobre a calda, para não esfriar.
  • Sem mexer, cozinhe até formar pequenas pelotas e a calda voltar ao ponto de fio.
  • Retire da panela com o auxílio de uma escumadeira, tomando o cuidado para não desmanchar as pelotas.
  • Transfira para uma compoteira e decore com a canela.
  • Sirva quente ou frio.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso