Receita de Ambrosia assada

Ambrosia assada
Foto: paulovilela/Freepik

Ingredientes

  • 600 ml de leite integral
  • 1 kg de açúcar
  • 10 ovos
  • 1 pires de queijo minas curado (1 xícara rasa)
  • Cravo e Canela

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça uma calda com o açúcar, água, dentes de cavo e canela em rama.
  • Deixe esfriar e leve para um refratário grande. (aquele oval grande ou retangular).
  • Bata os ovos, primeiro as claras e vá acrescentando as gemas aos pouco.
  • Misture o leite com os ovos e o queijo.
  • Ponha por cima da calda e leve para assar em forno moderado até dourar.
  • Deixe esfriar e corte em quadradinhos de 5cm.
  • Pode deixar no próprio refratário.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela