Receitas > Doces e Sobremesas > Ambrosia cremosa

Receita de Ambrosia cremosa


Avaliação: / Ambrosia cremosa18 votos PiorMelhor 
Por Adélia

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 kg de açúcar
  • 1/2 litro de água
  • 1 litro de leite inregral pasteurizado
  • 6 gemas
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas ralado

Modo de preparo

  • Faça uma calda rala com o açúcar e 1/2 litro de água.
  • Deixe amornar e misture o leite.
  • À parte, bata as gemas com os ovos, até dobrar de volume.
  • Em seguida misture a farinha de trigoe o queijo.
  • Por fim, despeje a mistura sobre a calda e cozinhe em fogo baixo, sem mexer, por 45 minutos.
  • Se desejar, salpique uvas passas.
  • Sirva gelado.

Rendimento:9 porções.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso