Receitas > Doces e Sobremesas > Ambrosia cremosa

Receita de Ambrosia cremosa


Avaliação: / Ambrosia cremosa17 votos PiorMelhor 
Por Adélia

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 kg de açúcar
  • 1/2 litro de água
  • 1 litro de leite inregral pasteurizado
  • 6 gemas
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas ralado

Modo de preparo

  • Faça uma calda rala com o açúcar e 1/2 litro de água.
  • Deixe amornar e misture o leite.
  • À parte, bata as gemas com os ovos, até dobrar de volume.
  • Em seguida misture a farinha de trigoe o queijo.
  • Por fim, despeje a mistura sobre a calda e cozinhe em fogo baixo, sem mexer, por 45 minutos.
  • Se desejar, salpique uvas passas.
  • Sirva gelado.

Rendimento:9 porções.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso