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Receita de Ameixas ao armagnac


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 250ml de água
  • 200g de açúcar
  • Raspas de 1 limão
  • 1 fava de baunilha ou 5 gotas de essência de baunilha
  • 500g de ameixas secas sem caroço
  • 1/2 litro de armagnac

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo com a água e dissolva o açúcar.
  • Acrescente as raspas de limão e a fava de baunilha.
  • Deixe repousar por alguns minutos.
  • Retire do fogo e junte as ameixas.
  • Cubra a panela com um pano seco e deixe descansar por 12 horas.
  • Retire a fava de baunilha, leve a panela ao fogo novamente e, quando levantar fervura, adicione o armagnac.
  • Deixe evaporar o álcool e retire do fogo.
  • Prepare crêpes pequenas e recheie-as com o creme de ameixas, fazendo trouxinhas.

Crepe

  • Peneire 125g de farinha de trigo em uma vasilha, acrescente 2 ovos batidos e misture.
  • Aos poucos, adicione 250ml de leite e 40g de manteiga derretida.
  • Bata tudo com um batedor de arame.
  • Junte 15g de açúcar, 100ml de licor, suco de 1/2 laranja, raspa de casca de 1 laranja e mexa bem.
  • Deixe descansar por 30 minutos, em temperatura ambiente.
  • Com o auxílio de uma concha, espalhe a massa em uma frigideira redonda antiaderente unatada com um pouco de manteiga de modo que cubra o fundo da frigideira uniformemente.
  • Cozinhe até aparecerem bolhas na massa.
  • Vire e doure o outro lado.
  • Repita a operação até terminar a massa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: Fácil
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