Ingredientes
- 250ml de água
- 200g de açúcar
- Raspas de 1 limão
- 1 fava de baunilha ou 5 gotas de essência de baunilha
- 500g de ameixas secas sem caroço
- 1/2 litro de armagnac
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com a água e dissolva o açúcar.
- Acrescente as raspas de limão e a fava de baunilha.
- Deixe repousar por alguns minutos.
- Retire do fogo e junte as ameixas.
- Cubra a panela com um pano seco e deixe descansar por 12 horas.
- Retire a fava de baunilha, leve a panela ao fogo novamente e, quando levantar fervura, adicione o armagnac.
- Deixe evaporar o álcool e retire do fogo.
- Prepare crêpes pequenas e recheie-as com o creme de ameixas, fazendo trouxinhas.
Crepe
- Peneire 125g de farinha de trigo em uma vasilha, acrescente 2 ovos batidos e misture.
- Aos poucos, adicione 250ml de leite e 40g de manteiga derretida.
- Bata tudo com um batedor de arame.
- Junte 15g de açúcar, 100ml de licor, suco de 1/2 laranja, raspa de casca de 1 laranja e mexa bem.
- Deixe descansar por 30 minutos, em temperatura ambiente.
- Com o auxílio de uma concha, espalhe a massa em uma frigideira redonda antiaderente unatada com um pouco de manteiga de modo que cubra o fundo da frigideira uniformemente.
- Cozinhe até aparecerem bolhas na massa.
- Vire e doure o outro lado.
- Repita a operação até terminar a massa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: Fácil