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Receita de Vieiras e musseline de coral


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500g de bacon magro e fresco
  • Óleo a gosto
  • 12 vieiras
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Manteiga sem sal a gosto
  • 1 cenoura bem picada
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 cálice de vinho branco
  • 1/2 cálice de creme de leite

Modo de preparo

  • Coloque o bacon em um só pedaço imerso em bastante óleo e leve-o para cozinhar em fogo lento por cerca de 6 horas.
  • Limpe as vieiras, tempere-as com o sal e pimenta e salteie-as em uma frigideira com a manteiga.

Molho

  • Separe-os das vieiras e refogue-os em uma frigideira com manteiga.
  • Acrescente a cenoura e a cebola.
  • Junte o vinho e o creme de leite e cozinhe por 3 minutos.
  • Coe o molho, acrescente 1 colher (sobremesa) de manteiga e emulsione-o, batendo com um batedor de arame, até obter um molho cremoso e liso.
  • Sirva as vieiras cobertas com a musseline e as fatias finas do bacon.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 6 horas e 25 minutos
Dificuldade: Difícil
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