Receita de Angu doce da vovó

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 100g de fubá peneirado
  • 1 xícara (chá) de rapadura ralada no ralo grosso
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 cravos
  • 1 colher (café) de sementes de erva doce
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Queijo de minas ralado no ralo grosso a gosto
  • Açúcar e canela a gosto

Modo de preparo

  • Faça um mingau de angu:
  • Misture o leite com o fubá e junte a rapadura, o sal, a erva doce, a manteiga e o cravo.
  • Leve para ferver em fogo baixo, mexendo com uma colher de pau com movimentos circulares para não empelotar.
  • Deixe cozinhar bem.
  • Em um refratário untado, despeje um pouco de angu.
  • Cubra com uma camada do queijo e repita a camada de angu e de queijo novamente.
  • Polvilhe com açúcar e canela e sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email