Ingredientes
- 1 litro de leite
- 100g de fubá peneirado
- 1 xícara (chá) de rapadura ralada no ralo grosso
- 1 colher (café) de sal
- 3 cravos
- 1 colher (café) de sementes de erva doce
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Queijo de minas ralado no ralo grosso a gosto
- Açúcar e canela a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um mingau de angu:
- Misture o leite com o fubá e junte a rapadura, o sal, a erva doce, a manteiga e o cravo.
- Leve para ferver em fogo baixo, mexendo com uma colher de pau com movimentos circulares para não empelotar.
- Deixe cozinhar bem.
- Em um refratário untado, despeje um pouco de angu.
- Cubra com uma camada do queijo e repita a camada de angu e de queijo novamente.
- Polvilhe com açúcar e canela e sirva em seguida.
Rendimento:6 porções