Ingredientes
- 320 g de mezze penne rigate (ou outra massa curta)
- 1/2 xícara (chá) de queijo mascarpone
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de vodka
- 80 g de toicinho em fatias
- 2 ramos de alecrim
- 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, misture com uma colher (chá) de queijo mascarpone, o queijo parmesão ralado, e a vodka, até obter um creme homogêneo e espumoso.
- Numa panela, cozinhe o macarrão com bastante água fervente o com sal.
- Enquanto isso, piqueo toicinho grosseiramente junto com o alecrim.
- Numa frigideira pequena, derreta a manteiga e refogue o toicinho e alecrim por 1 minuto.
- Escorra o macarrão quando ele estiver al dente, reservando um pouco da água do cozimento.
- Transfira o macarrão novamente para a panela e tempere em seguida com o creme de queijo preparado, 2 colheres (sopa) de água do cozimento reservada e o toicinho refogado.
- Polvilhe com bastante imenta do reino.
- Misture bem e sirva.
Rendimento:4 porções.