Receita de Macarrão na manteiga com mascarpone

Ingredientes

  • 320 g de mezze penne rigate (ou outra massa curta)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mascarpone
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de vodka
  • 80 g de toicinho em fatias
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa tigela, misture com uma colher (chá) de queijo mascarpone, o queijo parmesão ralado, e a vodka, até obter um creme homogêneo e espumoso.
  • Numa panela, cozinhe o macarrão com bastante água fervente o com sal.
  • Enquanto isso, piqueo toicinho grosseiramente junto com o alecrim.
  • Numa frigideira pequena, derreta a manteiga e refogue o toicinho e alecrim por 1 minuto.
  • Escorra o macarrão quando ele estiver al dente, reservando um pouco da água do cozimento.
  • Transfira o macarrão novamente para a panela e tempere em seguida com o creme de queijo preparado, 2 colheres (sopa) de água do cozimento reservada e o toicinho refogado.
  • Polvilhe com bastante imenta do reino.
  • Misture bem e sirva.

Rendimento:4 porções.

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