Receitas > Doces e Sobremesas > Arroz doce à portuguesa

Receita de Arroz doce à portuguesa


Avaliação: / Arroz doce à portuguesa9 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 125g de arroz
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150g de açúcar
  • 750ml de leite
  • 3 gemas
  • 1 casca de limão
  • Sal
  • Canela em pó e em pau

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela com água abundante temperada com sal.
  • Quando a água ferver, junte o arroz.
  • Assim que a água ferver de novo, deixe cozinhar o arroz por 2 minutos.
  • Entretanto leve o leite a ferver com a canela em pau e a casca de limão.
  • Escorra o arroz muito bem e mergulhe-o no leite a ferver.
  • Deixe cozinhar destampado em fogo brando.
  • Retire do fogo e adicione o açúcar.
  • Mexa rapidamente e junte as gemas e a manteiga.
  • Coloque o arroz sobre fogo muito brando durante uns minutos sem deixar ferver.
  • Deite o arroz em pratinhos e polvilhe com canela em pó.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso