Ingredientes
- 125g de arroz
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 150g de açúcar
- 750ml de leite
- 3 gemas
- 1 casca de limão
- Sal
- Canela em pó e em pau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela com água abundante temperada com sal.
- Quando a água ferver, junte o arroz.
- Assim que a água ferver de novo, deixe cozinhar o arroz por 2 minutos.
- Entretanto leve o leite a ferver com a canela em pau e a casca de limão.
- Escorra o arroz muito bem e mergulhe-o no leite a ferver.
- Deixe cozinhar destampado em fogo brando.
- Retire do fogo e adicione o açúcar.
- Mexa rapidamente e junte as gemas e a manteiga.
- Coloque o arroz sobre fogo muito brando durante uns minutos sem deixar ferver.
- Deite o arroz em pratinhos e polvilhe com canela em pó.