Receita de Arroz doce à portuguesa

Ingredientes

  • 125g de arroz
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150g de açúcar
  • 750ml de leite
  • 3 gemas
  • 1 casca de limão
  • Sal
  • Canela em pó e em pau

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela com água abundante temperada com sal.
  • Quando a água ferver, junte o arroz.
  • Assim que a água ferver de novo, deixe cozinhar o arroz por 2 minutos.
  • Entretanto leve o leite a ferver com a canela em pau e a casca de limão.
  • Escorra o arroz muito bem e mergulhe-o no leite a ferver.
  • Deixe cozinhar destampado em fogo brando.
  • Retire do fogo e adicione o açúcar.
  • Mexa rapidamente e junte as gemas e a manteiga.
  • Coloque o arroz sobre fogo muito brando durante uns minutos sem deixar ferver.
  • Deite o arroz em pratinhos e polvilhe com canela em pó.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir