Receita de Torta mousse de manga

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 7 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 mangas maduras sem casca picadas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture o açúcar, a farinha, a manteiga, a água e a baunilha até formar uma massa.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, fure com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Dissolva a gelatina na água fervente e bata no liquidificador com a gelatina sem sabor dissolvida conforme as isntruções da embalagem, a manga, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Despeje sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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