Receita de Arroz doce com chocolate no copinho

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos da índia
  • Chocolate granulado para polvilhar

Creme de chocolate

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o arroz em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 30 minutos.
  • Escorra e despeje em uma panela.
  • Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo até a água secar quase por completo.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma panela grande, misture o leite, o leite condensado, o açúcar, a canela e o cravo.
  • Adicione o arroz e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o arroz amaciar e o caldo encorpar.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Em uma panela, dissolva o amido no leite.
  • Acrescente o chocolate, o açúcar, a manteiga e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Despeje metade do arroz doce em copinhos individuais de acrílico até atingir 1/3 da capacidade.
  • Divida o creme de chocolate entre os copinhos sobre o arroz e cubra com o restante do arroz doce.
  • Polvilhe com granulado e sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela