Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 canela em pau
- 3 cravos da índia
- Chocolate granulado para polvilhar
Creme de chocolate
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o arroz em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 30 minutos.
- Escorra e despeje em uma panela.
- Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo até a água secar quase por completo.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma panela grande, misture o leite, o leite condensado, o açúcar, a canela e o cravo.
- Adicione o arroz e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o arroz amaciar e o caldo encorpar.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Em uma panela, dissolva o amido no leite.
- Acrescente o chocolate, o açúcar, a manteiga e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Despeje metade do arroz doce em copinhos individuais de acrílico até atingir 1/3 da capacidade.
- Divida o creme de chocolate entre os copinhos sobre o arroz e cubra com o restante do arroz doce.
- Polvilhe com granulado e sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos