Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 500g de amendoim cru com pele
- 1 xícara (chá) de mel
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de água
- 1 e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o açúcar, o amendoim, o mel, a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura.
- Após levantar fervura, cozinhe até que fique dourado, mexendo.
- Retire do fogo, adicione o bicarbonato dissolvido na água, a essência de baunilha e misture.
- Quando não houver mais bolhas na mistura, despeje o pé de moleque em uma fôrma de 30x22cm untada, alisando com uma espátula.
- Deixe esfriar e corte em quadrados para servir.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 40 minutos