Receita de Arroz doce com creme de banana

Ingredientes

  • 2 bananas nanicas médias com casca
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • 4 cravos da índia
  • 2 canelas em pau
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Lave e descasque as bananas.
  • Pique as cascas e reserve.
  • Amasse as bananas e misture 1 xícara de chá do açúcar e o suco de limão.
  • Coloque no fundo de uma tigela e reserve.
  • Em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o arroz com 2 xícaras de chá de água, os cravos e as canelas até ficar macio e úmido.
  • Adicione o açúcar restante, as cascas de banana e o leite em pó misturado com a água restante.
  • Cozinhe em fogo baixo até secar e ficar cremoso.
  • Espalhe o arroz sobre o doce de banana na tigela, polvilhe com canela, decore como desejar e sirva.

Rendimento:5 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email