Receita de Arroz doce com doce de leite

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 canela em apu
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 1/2 litro de leite quente
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • Canela em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande e funda, coloque a água, o sal, a canela em pau, o arroz e cozinhe em fogo médio.
  • Quando o arroz estiver quase seco, acrescente o leite, aos poucos, mexendo de vez em quando, até obter um doce cremoso.
  • Adicione o creme de leite, o leite condensado e mexa até ficar cremoso.
  • Espere esfriar.
  • Divida o arroz doce em 3 partes e coloque uma parte em um refratário fundo.
  • Espalhe metade do doce de leite, coloque outra parte do arroz, espalhe o restante do doce de leite e cubra com o arroz restante.
  • Polvilhe com canela em pó e sirva morno ou gelado.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos