Receita de Mexidinho com calabresa

Ingredientes

  • 500g de carne seca em cubos
  • 6 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 xícaras (chá) de feijão de corda cozido
  • 1 xícara (chá) do caldo de feijão
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Modo de preparo

  • Deixe a carne seca de molho em água por 12 horas, na geladeira, trocando a água por 3 vezes.
  • Escorra e despeje em uma panela de pressão.
  • Cubra com água e cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Deslize e deixe sair toda a pressão antes de abrir a panela.
  • Abra a panela e escorra a carne.
  • Aqueça uma panela larga com amanteiga e refogue a calabresa, a cebola e o alho até começar a dourar.
  • Acrescente a carne seca, o arroz, o feijão e refogue por 4 minutos, regando com o caldo.
  • Tempere com sal.
  • Acrescente o queijo e o cheiro verde e misture.
  • Despeje em uma travessa e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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