Ingredientes
- 500g de carne seca em cubos
- 6 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
- 1 gomo de linguiça calabresa fatiada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 xícaras (chá) de feijão de corda cozido
- 1 xícara (chá) do caldo de feijão
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a carne seca de molho em água por 12 horas, na geladeira, trocando a água por 3 vezes.
- Escorra e despeje em uma panela de pressão.
- Cubra com água e cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Deslize e deixe sair toda a pressão antes de abrir a panela.
- Abra a panela e escorra a carne.
- Aqueça uma panela larga com amanteiga e refogue a calabresa, a cebola e o alho até começar a dourar.
- Acrescente a carne seca, o arroz, o feijão e refogue por 4 minutos, regando com o caldo.
- Tempere com sal.
- Acrescente o queijo e o cheiro verde e misture.
- Despeje em uma travessa e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos