Receita de Arroz doce cremoso de maracujá

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido
  • 1 litro de água
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de corante alimentício amarelo
  • 1 lata de suco de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • Polpa de 1 maracujá

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o arroz e a água e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em qaundo, até secar a água.
  • Coloque em uma tigela e reserve até esfriar.
  • Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite, o corante e o suco de maracujá até ficar homogêneo.
  • Retire do liquidificador e misture ao arroz na tigela.
  • Acrescente a polpa de maracujá e misture novamente.
  • Distribua em taças e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela