Receita de Arroz doce cremoso com ameixas

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 canela em pau
  • Raspas da casca de 1/2 laranja
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de ameixa em calda
  • Coco ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o arroz em uma panela, cubra com a água, adicione a canela em pau e a casca de laranja e leve ao fogo baixo por 12 minutos ou até a água quase secar.
  • Adicione o leite, o leite de coco e o leite condensado, mexendo por 10 minutos ou até o arroz amaciar e ficar cremoso.
  • Retire a canela, as raspas da casca e despeje em uma travessa.
  • Deixe esfriar, adicione a ameixa em calda e polvilhe com coco ralado.
  • Leve à geladeira por 1 hora e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela