Receita de Arroz doce de morango

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • Suco e raspas da casca de 1 limão
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1/3 xícara (chá) de água quente
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave o arroz, coloque em uma tigela e deixe de molho na água por 30 minutos.
  • Coloque em uma panela com a água, leve ao fogo baixo e cozinhe semitampado até a água secar quase por completo.
  • Adicione o leite condensado, o leite, o suco e as raspas de limão e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o arroz amaciar e ficar cremoso.
  • Dissolva a gelatina na agua quente, despeje no arroz e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Retire do fogo e misture o creme de leite.
  • Despeje em taças, deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela