Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 3 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- Suco e raspas da casca de 1 limão
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1/3 xícara (chá) de água quente
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o arroz, coloque em uma tigela e deixe de molho na água por 30 minutos.
- Coloque em uma panela com a água, leve ao fogo baixo e cozinhe semitampado até a água secar quase por completo.
- Adicione o leite condensado, o leite, o suco e as raspas de limão e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o arroz amaciar e ficar cremoso.
- Dissolva a gelatina na agua quente, despeje no arroz e cozinhe por mais 3 minutos.
- Retire do fogo e misture o creme de leite.
- Despeje em taças, deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos