Receita de Arroz doce de Portugal

Ingredientes

  • 1/2kg de arroz
  • 1/2 litro de água
  • 2 litros de leite
  • Açúcar a gosto
  • 2 gemas
  • Casca de 1 limão
  • 1 canela em pau
  • Canela em pó para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a água e o arroz e cozinhe em fogo brando por 5 minutos.
  • Acrescente o leite, o açúcar, a canela e a casca de limão e misture.
  • Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  • Assim que estiver cozido, verifique o açúcar, desligue e retire a casca do limão e o pau de canela.
  • Adicione as gemas previamente batidas e transfira para uma travessa ou taças.
  • Enfeite com canela em pó e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela