Receitas > Doces e Sobremesas > Arroz doce pascal

Receita de Arroz doce pascal


Avaliação: / Arroz doce pascal5 votos PiorMelhor 
Por Arroz Tio João

Foto: Arroz Tio João
Foto: Arroz Tio João
pinbutton

Ingredientes

  • 4 maçãs
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ¼ xícara (chá) de conhaque
  • 1 ½ xícara (chá) de ARROZ TIO JOÃO (265 g)
  • 2 litros de leite fervidos com 1 pauzinho de canela e 5 cravos
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de uva-passa branca
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Descasque 3 maçãs e corte-as em cubinhos regulares.
  • Aqueça em fogo forte uma frigideira grande, coloque a manteiga e em seguida acrescente os cubinhos de maçã.
  • Cozinhe por cerca de 4 minutos, mexendo delicadamente com uma espátula de vez em quando, para então adicionar o conhaque.
  • Incline a frigideira em direção à chama, para flambar, retire do fogo e reserve.
  • Numa panela grande, junte o arroz, o leite, o sal e o açúcar.
  • Cozinhe em fogo brando e, quando abrir fervura, acrescente as passas.
  • Continue o cozimento em fogo brando, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até que os grãos estejam macios.
  • Acrescente os cubinhos de maçã que foram flambados e em seguida despeje o arroz-doce em uma travessa funda.
  • Lave e corte a maçã restante em fatias finas e acomode-as sobre o arroz, finalizando a decoração com a canela em pó.

Dica: Para dar um toque a mais de sabor e elegância à receita, sirva o arroz-doce com alguns grãos de pimenta rosa.

Rendimento: 10 a 12 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso