Receita de Arroz doce pascal

Foto: Arroz Tio João
Foto: Arroz Tio João

Ingredientes

  • 4 maçãs
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ¼ xícara (chá) de conhaque
  • 1 ½ xícara (chá) de ARROZ TIO JOÃO (265 g)
  • 2 litros de leite fervidos com 1 pauzinho de canela e 5 cravos
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de uva-passa branca
  • Canela em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque 3 maçãs e corte-as em cubinhos regulares.
  • Aqueça em fogo forte uma frigideira grande, coloque a manteiga e em seguida acrescente os cubinhos de maçã.
  • Cozinhe por cerca de 4 minutos, mexendo delicadamente com uma espátula de vez em quando, para então adicionar o conhaque.
  • Incline a frigideira em direção à chama, para flambar, retire do fogo e reserve.
  • Numa panela grande, junte o arroz, o leite, o sal e o açúcar.
  • Cozinhe em fogo brando e, quando abrir fervura, acrescente as passas.
  • Continue o cozimento em fogo brando, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até que os grãos estejam macios.
  • Acrescente os cubinhos de maçã que foram flambados e em seguida despeje o arroz-doce em uma travessa funda.
  • Lave e corte a maçã restante em fatias finas e acomode-as sobre o arroz, finalizando a decoração com a canela em pó.

Dica: Para dar um toque a mais de sabor e elegância à receita, sirva o arroz-doce com alguns grãos de pimenta rosa.

Rendimento: 10 a 12 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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