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Receita de Trio de ovos sortidos


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

Ovo de chocolate meio amargo

  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 50g de chocolate branco derretido (para fazer a colher)
  • 150g de chocolate meio amargo picado (para fazer a base)
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Confeitos de flocos de chocolate meio amargo para polvilhar

Ovo de chocolate ao leite

  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 50g de chocolate ao leite derretido (para fazer a colher)
  • 150g de chocolate ao leite picado (para fazer a base)
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Raspas de chocolate ao leite para polvilhar

Ovo de chocolate branco

  • 150g de chocolate branco picado
  • 50g de chocolate meio amargo derretido (para fazer a colher)
  • 150g de chocolate ao leite picado (para fazer a base)
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 50g de chocolate branco picado
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Raspas de chocolate branco para polvilhar

Modo de preparo

  • Derreta os chocolates meio amargo, ao leite e branco em banho-maria ou no micro-ondas, separadamente, e dê o choque térmico em cada um.
  • Em fôrmas de ovos de Páscoa de 150g, com pincel culinário, espalhe uma camada com o chocolate derretido em cada fôrma, usando um tipo de chocolate para cada uma.
  • Vire para retirar o excesso e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Repita o procedimento de espalhar chocolate e levar à geladeira mais uma vez.
  • Desenforme os ovo quando as fôrmas estiverem opacas e mantenha na geladeira.
  • Para fazer as colheres, modele cada chocolate derretido em uma forminha de acetato em formato de colher.
  • Leve à geladeira por 30 minutos, desenforme e mantenha na geladeira.
  • Para as bases, derreta os chocolates, separadamente, em banho-maria ou no micro-ondas, dê o choque térmico e modele cada um em uma forminha de acetato decorada.
  • Leve à geladeira por 1 hora, desenforme as bases e mantenha na geladeira.
  • Para o recheio do ovo de chocolate meio amargo, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, o chocolate em pó, o café e a margarina até engrossar.
  • Desligue do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
  • Repita o mesmo procedimento com os recheios dos ovos de chocolate ao leite e chocolate branco.
  • Para a montagem, com os recheios já frios, distribua o brigadeiro de café na cavidade do ovo meio amargo, o brigadeiro tradicional no ovo ao leite e o brigadeiro de leite em pó no ovo branco.
  • Coloque cada ovo na respectiva base, utilizando um pingo de chocolate derretido.
  • Polvilhe com confeitos e respas de chocolate branco e ao leite, respectivamente.
  • Amarre com uma fita de cetim e sirva.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos (+ 2 horas e 30 minutos de geladeira)

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