Ingredientes
Ovo de chocolate meio amargo
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 50g de chocolate branco derretido (para fazer a colher)
- 150g de chocolate meio amargo picado (para fazer a base)
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Confeitos de flocos de chocolate meio amargo para polvilhar
Ovo de chocolate ao leite
- 150g de chocolate ao leite picado
- 50g de chocolate ao leite derretido (para fazer a colher)
- 150g de chocolate ao leite picado (para fazer a base)
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100g de chocolate ao leite picado
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Raspas de chocolate ao leite para polvilhar
Ovo de chocolate branco
- 150g de chocolate branco picado
- 50g de chocolate meio amargo derretido (para fazer a colher)
- 150g de chocolate ao leite picado (para fazer a base)
- 1/2 lata de leite condensado
- 50g de chocolate branco picado
- 6 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Raspas de chocolate branco para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta os chocolates meio amargo, ao leite e branco em banho-maria ou no micro-ondas, separadamente, e dê o choque térmico em cada um.
- Em fôrmas de ovos de Páscoa de 150g, com pincel culinário, espalhe uma camada com o chocolate derretido em cada fôrma, usando um tipo de chocolate para cada uma.
- Vire para retirar o excesso e leve à geladeira por 30 minutos.
- Repita o procedimento de espalhar chocolate e levar à geladeira mais uma vez.
- Desenforme os ovo quando as fôrmas estiverem opacas e mantenha na geladeira.
- Para fazer as colheres, modele cada chocolate derretido em uma forminha de acetato em formato de colher.
- Leve à geladeira por 30 minutos, desenforme e mantenha na geladeira.
- Para as bases, derreta os chocolates, separadamente, em banho-maria ou no micro-ondas, dê o choque térmico e modele cada um em uma forminha de acetato decorada.
- Leve à geladeira por 1 hora, desenforme as bases e mantenha na geladeira.
- Para o recheio do ovo de chocolate meio amargo, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, o chocolate em pó, o café e a margarina até engrossar.
- Desligue do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Repita o mesmo procedimento com os recheios dos ovos de chocolate ao leite e chocolate branco.
- Para a montagem, com os recheios já frios, distribua o brigadeiro de café na cavidade do ovo meio amargo, o brigadeiro tradicional no ovo ao leite e o brigadeiro de leite em pó no ovo branco.
- Coloque cada ovo na respectiva base, utilizando um pingo de chocolate derretido.
- Polvilhe com confeitos e respas de chocolate branco e ao leite, respectivamente.
- Amarre com uma fita de cetim e sirva.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos (+ 2 horas e 30 minutos de geladeira)