Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 litro de água
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 litro de leite
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Canela em pó para polvilhar
Recheio
- 1 xícara (chá) de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o arroz, a água e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até secar toda a água.
- Adicione o leite condensado, o leite e cozinhe, mexendo, até ficar cremoso.
- Retire do fogo e misture as gemas, o creme de leite e a essência de baunilha.
- Trasnfira metade do arroz para um refratário médio e recheie com o leite condensado cozido misturado com o creme de leite, reservando uma parte para decorar.
- Cubra com o restante do arroz e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno, polvilhe com canela, decore com o leite condensado cozido reservado e sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos