Receita de Arroz doce recheado

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 litro de água
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o arroz, a água e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até secar toda a água.
  • Adicione o leite condensado, o leite e cozinhe, mexendo, até ficar cremoso.
  • Retire do fogo e misture as gemas, o creme de leite e a essência de baunilha.
  • Trasnfira metade do arroz para um refratário médio e recheie com o leite condensado cozido misturado com o creme de leite, reservando uma parte para decorar.
  • Cubra com o restante do arroz e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno, polvilhe com canela, decore com o leite condensado cozido reservado e sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela