Receitas > Doces e Sobremesas > Arroz doce recheado

Receita de Arroz doce recheado


Avaliação: / Arroz doce recheado2 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 litro de água
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o arroz, a água e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até secar toda a água.
  • Adicione o leite condensado, o leite e cozinhe, mexendo, até ficar cremoso.
  • Retire do fogo e misture as gemas, o creme de leite e a essência de baunilha.
  • Trasnfira metade do arroz para um refratário médio e recheie com o leite condensado cozido misturado com o creme de leite, reservando uma parte para decorar.
  • Cubra com o restante do arroz e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno, polvilhe com canela, decore com o leite condensado cozido reservado e sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso