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Receita de Arroz doce romeu e julieta


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Por Camil Grãos

Foto: Camil Grãos
Foto: Camil Grãos
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Ingredientes

Creme de queijo

  • 2 embalagens pequenas de cream cheese (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Arroz doce

  • 1/2 xícara (chá) de Arroz CAMIL
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 600 ml de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 tira de casca de limão

Creme de goiabada

  • 300 g de goiabada cascão cremosa
  • 6 colheres (sopa) de água

Modo de preparo


Creme de queijo

  • Coloque no liquidificador o cream cheese, o açúcar, o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
  • Reserve.

Arroz doce

  • Em uma panela, coloque o Arroz CAMIL, e a água.
  • Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até começar a secar o líquido.
  • Adicione o leite, o leite condensado e a casca de limão.
  • Misture e cozinhe até ferver.
  • Reduza o fogo e cozinhe, mexendo algumas vezes, por 20 minutos ou até ficar cremoso.
  • Adicione o creme de queijo reservado e misture bem.
  • Reserve.

Creme de goiabada

  • Em uma panela, coloque a goiabada e a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ficar homogêneo.

Montagem

  • Em 10 taças para sobremesas, coloque camadas alternadas de arroz doce e creme de goiabada, terminando com o arroz doce.
  • Leve à geladeira por, no mínimo 1 hora.
  • Sirva em seguida.

Dica: Para facilitar no momento de adicionar, experimente misturar o leite com o leite condensado antes de acrescentar na receita assim fica mais fácil dissolver.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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