Ingredientes
Creme de queijo
- 2 embalagens pequenas de cream cheese (300g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Arroz doce
- 1/2 xícara (chá) de Arroz CAMIL
- 2 xícaras (chá) de água
- 600 ml de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 tira de casca de limão
Creme de goiabada
- 300 g de goiabada cascão cremosa
- 6 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme de queijo
- Coloque no liquidificador o cream cheese, o açúcar, o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
- Reserve.
Arroz doce
- Em uma panela, coloque o Arroz CAMIL, e a água.
- Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até começar a secar o líquido.
- Adicione o leite, o leite condensado e a casca de limão.
- Misture e cozinhe até ferver.
- Reduza o fogo e cozinhe, mexendo algumas vezes, por 20 minutos ou até ficar cremoso.
- Adicione o creme de queijo reservado e misture bem.
- Reserve.
Creme de goiabada
- Em uma panela, coloque a goiabada e a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ficar homogêneo.
Montagem
- Em 10 taças para sobremesas, coloque camadas alternadas de arroz doce e creme de goiabada, terminando com o arroz doce.
- Leve à geladeira por, no mínimo 1 hora.
- Sirva em seguida.
Dica: Para facilitar no momento de adicionar, experimente misturar o leite com o leite condensado antes de acrescentar na receita assim fica mais fácil dissolver.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos