Ingredientes
- 15 espigas de milho (com palha, para embrulhar)
- 250ml de bebida vegetal de Aveia de A Tal da Castanha
- 50ml de óleo vegetal
- 250ml de bebida vegetal Amêndoa de A Tal da Castanha
- 100g de açúcar
- 1 colher de chá de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiro, descasque e limpe os milhos, retire os fiapos, higienize e guarde as palhas para embrulhar.
- Rale os milhos com a ajuda de um ralador.
- Reserve em um bowl.
- Aqueça as bebidas vegetais junto com os demais ingredientes numa panela e depois adicione-as ao bowl com os milhos ralados.
- Até agora, tudo bem simples.
- Agora chega a finalização que é embrulhar e cozinhar.
- Junte duas palhas e faça um copinho.
- Dobre a ponta para não vazar no fundo.
- Com a ajuda de uma concha, despeje a massa, faça o mesmo copinho com a palha do outro lado e amarre com um elástico ou barbante.
- Em uma panela grande, ferva água.
- Somente quando estiver fervendo, despeje as pamonhas cruas para cozinhar.
- Deixe por aproximadamente 30 a 40 minutos.
- Sirva em seguida.