Receita de Pamonha saudável

Pamonha saudável
Foto: A Tal da Castanha

Ingredientes

  • 15 espigas de milho (com palha, para embrulhar)
  • 250ml de bebida vegetal de Aveia de A Tal da Castanha
  • 50ml de óleo vegetal
  • 250ml de bebida vegetal Amêndoa de A Tal da Castanha
  • 100g de açúcar
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

  • Primeiro, descasque e limpe os milhos, retire os fiapos, higienize e guarde as palhas para embrulhar.
  • Rale os milhos com a ajuda de um ralador.
  • Reserve em um bowl.
  • Aqueça as bebidas vegetais junto com os demais ingredientes numa panela e depois adicione-as ao bowl com os milhos ralados.
  • Até agora, tudo bem simples.
  • Agora chega a finalização que é embrulhar e cozinhar.
  • Junte duas palhas e faça um copinho.
  • Dobre a ponta para não vazar no fundo.
  • Com a ajuda de uma concha, despeje a massa, faça o mesmo copinho com a palha do outro lado e amarre com um elástico ou barbante.
  • Em uma panela grande, ferva água.
  • Somente quando estiver fervendo, despeje as pamonhas cruas para cozinhar.
  • Deixe por aproximadamente 30 a 40 minutos.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir