Ingredientes
Massa do ataif
- 500 g de farinha de trigo
- 15 g de fermento biológico
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio de chocolate
- 250 g de chocolate ao leite
- 250 g de chocolate meio amargo
- 50 g de manteiga
- 30 g de creme de leite
- 5 ovos pasteurizados
- Geleia de damasco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos.
- Coloque numa vasilha com tampa e deixe descansar entre 15 e 30 minutos.
- O ponto que a massa ficará pronta é quando formar bolhas no centro da mistura.
- Unte uma frigideira (antiaderente) com manteiga e esquente em fogo baixo.
- Coloque 2 colheres (de sopa) da massa para dourar (somente de um lado).
- A massa ficará no ponto quando a parte superior estiver seca.
Recheio
- Derreta em banho-maria o chocolate ao leite e o meio amargo e a manteiga.
- Separe a clara da gema.
- Peneire a gema para tirar a pele.
- Coloque na batedeira a gema peneirada com a clara e bata por 30 minutos.
- Coloque numa tigela o chocolate derretido e acrescente os ovos aos poucos, misturando até ficar homogêneo.
- Acrescente o creme de leite e leve à geladeira por 2 horas.
Montagem do ataif
- No centro de um prato de sobremesa coloque a massa aberta e recheie com 1 colher (chá) do creme de chocolate e 1 colher de (chá) de geleia de damasco.
- Feche a massa unindo as pontas.
- Decore com uma folha de hortelã e um damasco.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 50 minutos