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Receita de Ataif de chocolate com geleia de damasco


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

Massa do ataif

  • 500 g de farinha de trigo
  • 15 g de fermento biológico
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Recheio de chocolate

  • 250 g de chocolate ao leite
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 50 g de manteiga
  • 30 g de creme de leite
  • 5 ovos pasteurizados
  • Geleia de damasco

Modo de preparo


Massa

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos.
  • Coloque numa vasilha com tampa e deixe descansar entre 15 e 30 minutos.
  • O ponto que a massa ficará pronta é quando formar bolhas no centro da mistura.
  • Unte uma frigideira (antiaderente) com manteiga e esquente em fogo baixo.
  • Coloque 2 colheres (de sopa) da massa para dourar (somente de um lado).
  • A massa ficará no ponto quando a parte superior estiver seca.

Recheio

  • Derreta em banho-maria o chocolate ao leite e o meio amargo e a manteiga.
  • Separe a clara da gema.
  • Peneire a gema para tirar a pele.
  • Coloque na batedeira a gema peneirada com a clara e bata por 30 minutos.
  • Coloque numa tigela o chocolate derretido e acrescente os ovos aos poucos, misturando até ficar homogêneo.
  • Acrescente o creme de leite e leve à geladeira por 2 horas.

Montagem do ataif

  • No centro de um prato de sobremesa coloque a massa aberta e recheie com 1 colher (chá) do creme de chocolate e 1 colher de (chá) de geleia de damasco.
  • Feche a massa unindo as pontas.
  • Decore com uma folha de hortelã e um damasco.

Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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