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Receita de Bolo de sorvete de abacaxi com coco e doce de banana


Avaliação: / Bolo de sorvete de abacaxi com coco e doce de banana2 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

Recheio e a cobertura

Sorvete de coco com abacaxi

  • 10 bolas de abacaxi
  • 10 bolas de coco

Massa

  • 3 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Doce de banana

  • 2 bananas-nanicas cortadas no comprimento
  • 350 ml de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 canela em pau

Calda de especiarias

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 canelas em pau
  • 3 anis-estrelados
  • 5 cravos-da-índia

Modo de preparo


Massa

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Unte e enfarinhe uma assadeira redonda tamanho 24.
  • Reserve.
  • Bata, na batedeira, as claras e o açúcar até ficar um creme fofo e volumoso.
  • Acrescente as gemas, o suco de laranja e a farinha.
  • Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento.
  • Despeje a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  • Espere esfriar e corte o bolo ao meio, na horizontal.

Calda de especiarias

  • Em uma panela pequena, coloque a água, o açúcar, o cravo-da-índia, a canela em pau e o anis-estrelado.
  • Deixe em fogo médio por 20 minutos ou até a cor mudar para um marrom-claro, mexendo às vezes.

Doce de banana

  • Em fogo médio, coloque a panela com a margarina até derreter.
  • Acrescente a banana e deixe dourar um pouco.
  • Adicione o suco de laranja, o açúcar e canela em pau.
  • Deixe no fogo 10 minutos ou até obter uma consistência pastosa.
  • Deixe esfriar e reserve.

Montagem

  • Em uma bandeja, coloque a parte de baixo do bolo.
  • Com uma colher, regue com a calda e recheie com o sorvete de abacaxi.
  • Coloque a parte superior do bolo, regue com um pouco da calda (cuidado com a quantidade para o bolo não ficar muito mole na hora de cobrir) e cubra com o sorvete de coco.
  • Cubra com o doce de banana e leve ao freezer por 4 horas.

Dica: O doce de banana pode ser servido quente por cima de cada fatia antes de servir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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