Receita de Croissant de doce de leite

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema + 1 colher (sopa) de água para pincelar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e acrescente o ovo, o sal, 1 colher de sopa de margarina e a água.
  • Adicione a farinha e misture até a massa ficar lisa.
  • Deixe a massa descansar, coberta com um pano, por 20 minutos.
  • Abra com um rolo em formato retangular, passe a margarina restante e feche como envelope.
  • Passe o rolo e repita a operação mais 2 vezes.
  • Abra a massa novamente e corte triângulos de 6cm.
  • Coloque uma porção do doce de leite em cada triângulo e enrole como croissant.
  • Coloque em uma forma untada e enfarinhada e pincele com a gema misturada com a água.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Rendimento:16 unidades

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