Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema + 1 colher (sopa) de água para pincelar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e acrescente o ovo, o sal, 1 colher de sopa de margarina e a água.
- Adicione a farinha e misture até a massa ficar lisa.
- Deixe a massa descansar, coberta com um pano, por 20 minutos.
- Abra com um rolo em formato retangular, passe a margarina restante e feche como envelope.
- Passe o rolo e repita a operação mais 2 vezes.
- Abra a massa novamente e corte triângulos de 6cm.
- Coloque uma porção do doce de leite em cada triângulo e enrole como croissant.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada e pincele com a gema misturada com a água.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Rendimento:16 unidades