Receita de Bala de chocolate

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100g de chocolate meio amargo ralado
  • 1/2 colher (café) de bicarbonato
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, leve o açúcar, o leite, o mel, a manteiga, o chocolate e o bicarbonato, mexendo, por 20 minutos ou até obter ponto de bala.
  • Para testar o ponto, coloque 1 colher de calda em um recipiente com água e junte os dedos.
  • Deve formar uma bolinha.
  • Quando atingir o ponto, coloque sobre uma superfície de mármore untada e deixe amornar.
  • Modele rolinhos, corte com uma tesoura e embrulhe em papel celofane.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 3 horas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email