Receita de Bala de goma de batata doce

Ingredientes

  • 1kg de batata doce cozida e espremida
  • 1kg de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sabor limão
  • Margarina para untar
  • 1 envelope de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 envelope de gelatina em pó sabor uva
  • 1 envelope de gelatina em pó sabor tutti frutti
  • Açúcar refinado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture 250g de batata doce, 250g de açúcar e a gelatina de limão.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Espalhe em uma fôrma untada e deixe esfriar.
  • Faça o mesmo com o restante da batata e do açúcar e com as gelatinas restantes, separadamente.
  • Leve à geladeira por 12 horas.
  • Corte com um cortador redondo pequeno ou em quadradinhos.
  • Polvilhe com açúcar e sirva.

Rendimento: 200 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos