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Ovo de páscoa gourmet de torta de limão


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Por Castelo Alimentos

Foto: Castelo Alimentos
Foto: Castelo Alimentos

Ingredientes

  • 200g de chocolate derretido (para fazer a casca pode ser branco, ao leite ou meio amargo)
  • 330g chocolate branco
  • 100g de creme de leite de caixinha
  • 50ml de Sumo de limão Castelo
  • 1 gota corante em gel verde
  • 1 raspas de limão
  • 6 a 8 unidades de base para tortinha doce de 3cm pronta
  • 100g de merengue em pó

Modo de preparo

Têmpera do chocolate (aquecimento e esfriamento)

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas até que atinja a temperatura de 40º e 45°C (o chocolate deve ficar completamente derretido).
  • Se for no microondas coloque e mexa o chocolate a cada 30 segundos.
  • Para fazer a têmpera: despeje 2/3 do chocolate sobre a superfície lisa, bem limpa e seca.
  • Use uma espátula para empurrar o chocolate da borda para o centro e depois puxar para a borda de novo.
  • Faça esse movimento por todos os lados, repetidamente, até que ele fique encorpado e formando pequenos picos, quando derrama de cima com a espátula (esse movimento é só para testar o ponto!).
  • A temperatura ideal é de 28°C.
  • Despeje na forma para um ovo de 500g com três camadas (acetato, silicone e acetato).
  • Leve para cristalizar por 15 a 20 minutos
  • Retire e reserve.

Recheio

  • Coloque em uma vasilha o chocolate branco e o creme de leite, leve ao microondas ou no banho-maria.
  • Aqueça e mexa até que esteja tudo homogêneo.
  • Adicione um pouco das raspas de limão e o Sumo de Limão Castelo.
  • Mexa bem e despeje em uma travessa, cubra com filme plástico e leve para refrigerar por 30 minutos.

Merengue

  • Prepare o merengue de acordo com a embalagem do fabricante.
  • Reserve.

Montagem

  • Coloque a casca em uma caixa para ovo de Páscoa de colher.
  • Adicione 1/3 do recheio de limão.
  • Coloque metade da base para torta quebrada.
  • Cubra com mais 1/3 do recheio e coloque o restante da base para torta quebrada.
  • Adicione o restante do recheio.
  • Coloque o merengue pronto no saco de confeitar e enfeite a superfície do recheio com o bico desejado.
  • Para finalizar salpique o restante das raspas de limão.

Variação: Caso não goste de merengue utilize um chantili.

Rendimento : 1 ovo de colher de 700g

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