Receitas > Doces e Sobremesas > Ovo de páscoa gourmet de torta de limão

Receita de Ovo de páscoa gourmet de torta de limão


Avaliação: / Ovo de páscoa gourmet de torta de limão3 votos PiorMelhor 
Por Castelo Alimentos

Foto: Castelo Alimentos
Foto: Castelo Alimentos
pinbutton

Ingredientes

  • 200g de chocolate derretido (para fazer a casca pode ser branco, ao leite ou meio amargo)
  • 330g chocolate branco
  • 100g de creme de leite de caixinha
  • 50ml de Sumo de limão Castelo
  • 1 gota corante em gel verde
  • 1 raspas de limão
  • 6 a 8 unidades de base para tortinha doce de 3cm pronta
  • 100g de merengue em pó

Modo de preparo

Têmpera do chocolate (aquecimento e esfriamento)

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas até que atinja a temperatura de 40º e 45°C (o chocolate deve ficar completamente derretido).
  • Se for no microondas coloque e mexa o chocolate a cada 30 segundos.
  • Para fazer a têmpera: despeje 2/3 do chocolate sobre a superfície lisa, bem limpa e seca.
  • Use uma espátula para empurrar o chocolate da borda para o centro e depois puxar para a borda de novo.
  • Faça esse movimento por todos os lados, repetidamente, até que ele fique encorpado e formando pequenos picos, quando derrama de cima com a espátula (esse movimento é só para testar o ponto!).
  • A temperatura ideal é de 28°C.
  • Despeje na forma para um ovo de 500g com três camadas (acetato, silicone e acetato).
  • Leve para cristalizar por 15 a 20 minutos
  • Retire e reserve.

Recheio

  • Coloque em uma vasilha o chocolate branco e o creme de leite, leve ao microondas ou no banho-maria.
  • Aqueça e mexa até que esteja tudo homogêneo.
  • Adicione um pouco das raspas de limão e o Sumo de Limão Castelo.
  • Mexa bem e despeje em uma travessa, cubra com filme plástico e leve para refrigerar por 30 minutos.

Merengue

  • Prepare o merengue de acordo com a embalagem do fabricante.
  • Reserve.

Montagem

  • Coloque a casca em uma caixa para ovo de Páscoa de colher.
  • Adicione 1/3 do recheio de limão.
  • Coloque metade da base para torta quebrada.
  • Cubra com mais 1/3 do recheio e coloque o restante da base para torta quebrada.
  • Adicione o restante do recheio.
  • Coloque o merengue pronto no saco de confeitar e enfeite a superfície do recheio com o bico desejado.
  • Para finalizar salpique o restante das raspas de limão.

Variação: Caso não goste de merengue utilize um chantili.

Rendimento : 1 ovo de colher de 700g

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso