Ingredientes
- 200g de chocolate derretido (para fazer a casca pode ser branco, ao leite ou meio amargo)
- 330g chocolate branco
- 100g de creme de leite de caixinha
- 50ml de Sumo de limão Castelo
- 1 gota corante em gel verde
- 1 raspas de limão
- 6 a 8 unidades de base para tortinha doce de 3cm pronta
- 100g de merengue em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Têmpera do chocolate (aquecimento e esfriamento)
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas até que atinja a temperatura de 40º e 45°C (o chocolate deve ficar completamente derretido).
- Se for no microondas coloque e mexa o chocolate a cada 30 segundos.
- Para fazer a têmpera: despeje 2/3 do chocolate sobre a superfície lisa, bem limpa e seca.
- Use uma espátula para empurrar o chocolate da borda para o centro e depois puxar para a borda de novo.
- Faça esse movimento por todos os lados, repetidamente, até que ele fique encorpado e formando pequenos picos, quando derrama de cima com a espátula (esse movimento é só para testar o ponto!).
- A temperatura ideal é de 28°C.
- Despeje na forma para um ovo de 500g com três camadas (acetato, silicone e acetato).
- Leve para cristalizar por 15 a 20 minutos
- Retire e reserve.
Recheio
- Coloque em uma vasilha o chocolate branco e o creme de leite, leve ao microondas ou no banho-maria.
- Aqueça e mexa até que esteja tudo homogêneo.
- Adicione um pouco das raspas de limão e o Sumo de Limão Castelo.
- Mexa bem e despeje em uma travessa, cubra com filme plástico e leve para refrigerar por 30 minutos.
Merengue
- Prepare o merengue de acordo com a embalagem do fabricante.
- Reserve.
Montagem
- Coloque a casca em uma caixa para ovo de Páscoa de colher.
- Adicione 1/3 do recheio de limão.
- Coloque metade da base para torta quebrada.
- Cubra com mais 1/3 do recheio e coloque o restante da base para torta quebrada.
- Adicione o restante do recheio.
- Coloque o merengue pronto no saco de confeitar e enfeite a superfície do recheio com o bico desejado.
- Para finalizar salpique o restante das raspas de limão.
Variação: Caso não goste de merengue utilize um chantili.
Rendimento : 1 ovo de colher de 700g