Receitas > Doces e Sobremesas > Banana assada com coco e amendoim

Receita de Banana assada com coco e amendoim


Avaliação: / Banana assada com coco e amendoim1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 8 bananas cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 1 xícara (chá) de suco de tangerina
  • 3 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 1/3 xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado e picado
  • Rodelas de laranja pêra cortadas ao meio para decorar
  • 1 xícara (chá) de coco ralado em tiras

Modo de preparo

  • Em uma tigela, junte o açúcar e a canela.
  • Passe as bananas nessa mistura e arrume-as em um refratário de 20cm de lado.
  • Regue com o suco de tangerina misturado com o licor.
  • Leve ao forno quente (200º), pré aquecido, por 20 minutos, regando às vezes as bananas com o caldo da assadeira.
  • Polvilhe com o amendoim misturado com o coco (reserve um pouco para decorar).
  • Aumente a temperatura do forno para bem quente (250º) e asse por mais dez minutos ou até a cobertura dourar ligeiramente.
  • Decore com rodelas de laranja pêra e o coco reservado.
  • Sirva bem quente.

Rendimento:4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso