Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 gemas grandes
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- Creme:
- 6 gemas grandes
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 bananas cortadas em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o sal.
- Junte as gemas e a baunilha e bata mais um pouco.
- Misture a farinha até obter uma farofa úmida.
- Forme uma bola, embrulhe com filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.
Creme:
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga, mexendo sempre, até ficar amarronzada.
- Junte a baunilha e despeje sobre o creme aos poucos, alternando com a farinha e mexendo com uma espátula.
- Deixe esfriar.
- Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de abrir de 22cm de diâmetro e leve para gelar por 30 minutos.
- Cubra a massa com papel alumínio e preencha a forma com grãos de feijão.
- Leve ao forno moderado (180º), pré aquecido, por 20 minutos.
- Retire os feijões e asse por mais dez minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar, forre a massa com a banana (reserve algumas rodelas para decorar) e cubra com o creme.
- Leve ao forno por mais 40 minutos ou até o recheio ficar firme na borda e cremoso no centro.
- Desenforme e polvilhe com açúcar, usando uma peneira fina, decore com a banana e sirva.
Rendimento:8 fatias