Receita de Torta de banana sofisticada

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas grandes
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Creme:
  • 6 gemas grandes
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 bananas cortadas em rodelas

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o sal.
  • Junte as gemas e a baunilha e bata mais um pouco.
  • Misture a farinha até obter uma farofa úmida.
  • Forme uma bola, embrulhe com filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.

Creme:

  • Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga, mexendo sempre, até ficar amarronzada.
  • Junte a baunilha e despeje sobre o creme aos poucos, alternando com a farinha e mexendo com uma espátula.
  • Deixe esfriar.
  • Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de abrir de 22cm de diâmetro e leve para gelar por 30 minutos.
  • Cubra a massa com papel alumínio e preencha a forma com grãos de feijão.
  • Leve ao forno moderado (180º), pré aquecido, por 20 minutos.
  • Retire os feijões e asse por mais dez minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar, forre a massa com a banana (reserve algumas rodelas para decorar) e cubra com o creme.
  • Leve ao forno por mais 40 minutos ou até o recheio ficar firme na borda e cremoso no centro.
  • Desenforme e polvilhe com açúcar, usando uma peneira fina, decore com a banana e sirva.

Rendimento:8 fatias

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