Ingredientes
- 6 pêssegos maduros
- 2 colheres (sopa) de mel
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga
- ¾ xícara (chá) de amendoim Yoki
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Corte os pêssegos ao meio e tire o caroço.
- Em uma assadeira, coloque-os com o lado cortado para cima e regue com o mel.
- Asse por cerca de 20 minutos ou até que os pêssegos amoleçam.
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até derreter.
- Acrescente a manteiga e o amendoim,e misture bem.
- Despeje a mistura em uma superfície lisa, untada com manteiga.
- Deixe esfriar, coloque em um saco plástico para alimentos e bata ligeiramente com auxílio de um rolo de macarrão, até obter uma farofa grossa.
- Retire os pêssegos do forno, coloque a farofa por cima e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos