Ingredientes
- 6 bananas
- 2 colheres (sopa) de açúcar ou mel
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de rum
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- Casca de 1 laranja ralada
- 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite
- Canela em pó (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as bananas em 4 pedaços.
- Derreta a manteiga em uma frigideira grande, adicione as bananas e mexa até que estejam bem envolvidas.
- Salpique com açúcar ou mel e frite-as em fogo médio, virando até que estejam douradas.
- Acrescente o rum, com cuidado, e coloque fogo dentro da frigideira, para flambar as bananas.
- Agite a frigideira até que as chamas se apaguem.
- Acrescente o suco de limão, a casca e o suco de laranja e cozinhe por 3 minutos.
- Arrume as bananas em um prato aquecido e decore com fatias de laranja.
- Despeje o líquido do cozimento sobre as frutas e sirva com colheradas de creme de leite.
- Se preferir, salpique a canela em pó na hora de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos