Receita de Banana flambada ao suco de laranja

Ingredientes

  • 6 bananas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar ou mel
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de rum
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • Casca de 1 laranja ralada
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite
  • Canela em pó (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as bananas em 4 pedaços.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira grande, adicione as bananas e mexa até que estejam bem envolvidas.
  • Salpique com açúcar ou mel e frite-as em fogo médio, virando até que estejam douradas.
  • Acrescente o rum, com cuidado, e coloque fogo dentro da frigideira, para flambar as bananas.
  • Agite a frigideira até que as chamas se apaguem.
  • Acrescente o suco de limão, a casca e o suco de laranja e cozinhe por 3 minutos.
  • Arrume as bananas em um prato aquecido e decore com fatias de laranja.
  • Despeje o líquido do cozimento sobre as frutas e sirva com colheradas de creme de leite.
  • Se preferir, salpique a canela em pó na hora de servir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela