Receita de Rolinho de panqueca

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (café) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 vidro de palmito picado e escorrido (300g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 xícara (chá) de presunto picado

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o palmito, leve ao fogo médio e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
  • Retire do fogo e bata no liquidificador com o leite, o caldo de galinha e a farinha.
  • Volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente cheiro-verde, a azeitona e o presunto, misture bem e deixe esfriar.
  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa da panqueca e frite em pequenas porções em frigideira antiaderente e untada com óleo até dourar por igual dos dois lados até acabar a massa.
  • Depois de todas massas prontas e frias, espalhe porção de recheio, enrole como rocambole, corte em fatias e sirva.

Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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