Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 1 xícara (café) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo para untar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 vidro de palmito picado e escorrido (300g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 xícara (chá) de presunto picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o palmito, leve ao fogo médio e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
- Retire do fogo e bata no liquidificador com o leite, o caldo de galinha e a farinha.
- Volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente cheiro-verde, a azeitona e o presunto, misture bem e deixe esfriar.
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa da panqueca e frite em pequenas porções em frigideira antiaderente e untada com óleo até dourar por igual dos dois lados até acabar a massa.
- Depois de todas massas prontas e frias, espalhe porção de recheio, enrole como rocambole, corte em fatias e sirva.
Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 30 minutos