Ingredientes
Creme
- 500 ml de leite integral
- 6 gemas peneiradas
- 150 g de açúcar
Pequi
- 2 colheres (sopa) de polpa de pequi
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 200 ml de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme
- Leve o leite ao fogo e aqueça até surgirem as primeiras bolhas na borda da panela.
- Desligue o fogo e coe.
- Bata vigorosamente as gemas com as 150 g de açúcar.
- Introduza aos poucos o leite quente, sem parar de mexer.
- Coe a mistura e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sem parar.
- Quando adquirir consistência de creme leve, retire do fogo e deixe esfriar.
Pequi
- Bata no liquidificador o pequi com o açúcar e a água.
- Coe.
- Misture ao creme frio e retorne ao fogo até adquirir novamente a consistência de creme leve.
- Sirva com uma compota ácida (maracujá ou laranja, por exemplo).
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos