Receita de Creme anglaise de pequi

Ingredientes

Creme

  • 500 ml de leite integral
  • 6 gemas peneiradas
  • 150 g de açúcar

Pequi

  • 2 colheres (sopa) de polpa de pequi
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 ml de água

Modo de Preparo
Creme

  • Leve o leite ao fogo e aqueça até surgirem as primeiras bolhas na borda da panela.
  • Desligue o fogo e coe.
  • Bata vigorosamente as gemas com as 150 g de açúcar.
  • Introduza aos poucos o leite quente, sem parar de mexer.
  • Coe a mistura e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sem parar.
  • Quando adquirir consistência de creme leve, retire do fogo e deixe esfriar.

Pequi

  • Bata no liquidificador o pequi com o açúcar e a água.
  • Coe.
  • Misture ao creme frio e retorne ao fogo até adquirir novamente a consistência de creme leve.
  • Sirva com uma compota ácida (maracujá ou laranja, por exemplo).

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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