Receitas > Doces e Sobremesas > Banana passa

Receita de Banana passa


Avaliação: / Banana passa6 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 ovos (clara e gemas separadas)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 bananas nanicas
Caramelo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de água quente
  • Óleo para fritar

Modo de preparo


  • Bata as claras em neve com sal e a farinha até ficarem firme.
  • À parte, bata as gemas com o açúcar.
  • No final, misture com cuidado as claras batidas e as gemas.
  • Descasque a banana e passe no ovo.
  • À parte, aqueça bem o óleo e frite a banana até dourar.
  • Retire do fogo e escorra sobre papel toalha.
  • Leve ao fogo numa panela todos os ingredientes.
  • Mexa um pouco e depois deixe ferver sem mexer.
  • Quando caramelizar e começar a engrossar, retire do fogo.
  • Regue a banana com esse caramelo e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso