Receita de Banana passa

Ingredientes

  • 4 ovos (clara e gemas separadas)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 bananas nanicas

Caramelo

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de água quente
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve com sal e a farinha até ficarem firme.
  • À parte, bata as gemas com o açúcar.
  • No final, misture com cuidado as claras batidas e as gemas.
  • Descasque a banana e passe no ovo.
  • À parte, aqueça bem o óleo e frite a banana até dourar.
  • Retire do fogo e escorra sobre papel toalha.
  • Leve ao fogo numa panela todos os ingredientes.
  • Mexa um pouco e depois deixe ferver sem mexer.
  • Quando caramelizar e começar a engrossar, retire do fogo.
  • Regue a banana com esse caramelo e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos