Ingredientes
- 4 ovos (clara e gemas separadas)
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 bananas nanicas
Caramelo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de água quente
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve com sal e a farinha até ficarem firme.
- À parte, bata as gemas com o açúcar.
- No final, misture com cuidado as claras batidas e as gemas.
- Descasque a banana e passe no ovo.
- À parte, aqueça bem o óleo e frite a banana até dourar.
- Retire do fogo e escorra sobre papel toalha.
- Leve ao fogo numa panela todos os ingredientes.
- Mexa um pouco e depois deixe ferver sem mexer.
- Quando caramelizar e começar a engrossar, retire do fogo.
- Regue a banana com esse caramelo e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções