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Receita de Bananas à martinique


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 6 bananas-nanicas (ou d'água) ou prata.
  • Suco de 1 limão.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto doce.
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo.
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó.
  • 1/2 colher (chá) de cravo da índia em pó.
  • 2 colheres (chá) de casca ralada de laranja.
  • 1 1/2 xícara (chá) de biscoitos de coco esmigalhado.
  • 1 xícara (chá) de castanhas de caju moídas.
  • 1/2 xícara (chá) de rum.

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e, depois, corte cada metade ao meio, formando 4 partes.
  • Respingue as bananas com o suco de limão.
  • Ponha a manteiga numa frigideira, leve ao fogo brando para derreter e frite aí os pedaços de banana, até dourar.
  • Prepare uma calda: leve uma panela ao fogo com vinho tinto, o açúcar mascavo, a canela, o cravo da índia e a casca ralada de laranja.
  • Cozinhe, mexendo até engrossar um pouco.
  • Pré-aqueça o forno em tempertaura média (170°C).
  • Coloque as bananas numa forma refratária.
  • Cubra com calda.
  • Espalhe uma camada de castanhas de caju.
  • Leve ao forno pré-aquecido, deixando até dourar.
  • Retire a forma do forno.
  • Numa panelinha, ponha o rum e leve ao fogo para aquecer.
  • Retire do fogo, acenda e derrame flamejante sobre as bananas.

Rendimento:3 a 4 porções.

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