Ingredientes
- 6 bananas-nanicas (ou d'água) ou prata.
- Suco de 1 limão.
- 2 colheres (sopa) de manteiga.
- 1 xícara (chá) de vinho tinto doce.
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo.
- 1/2 colher (chá) de canela em pó.
- 1/2 colher (chá) de cravo da índia em pó.
- 2 colheres (chá) de casca ralada de laranja.
- 1 1/2 xícara (chá) de biscoitos de coco esmigalhado.
- 1 xícara (chá) de castanhas de caju moídas.
- 1/2 xícara (chá) de rum.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e, depois, corte cada metade ao meio, formando 4 partes.
- Respingue as bananas com o suco de limão.
- Ponha a manteiga numa frigideira, leve ao fogo brando para derreter e frite aí os pedaços de banana, até dourar.
- Prepare uma calda: leve uma panela ao fogo com vinho tinto, o açúcar mascavo, a canela, o cravo da índia e a casca ralada de laranja.
- Cozinhe, mexendo até engrossar um pouco.
- Pré-aqueça o forno em tempertaura média (170°C).
- Coloque as bananas numa forma refratária.
- Cubra com calda.
- Espalhe uma camada de castanhas de caju.
- Leve ao forno pré-aquecido, deixando até dourar.
- Retire a forma do forno.
- Numa panelinha, ponha o rum e leve ao fogo para aquecer.
- Retire do fogo, acenda e derrame flamejante sobre as bananas.
Rendimento:3 a 4 porções.