Receita de Rocambole com recheio de mousse de chocolate

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 5 gemas bem batidas
  • 5 claras em neve firme
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 4 claras
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Manteiga ou margarina para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare o recheio de mousse colocando numa panela, o chocolate com o açúcar e água.
  • Leve ao fogo em banho-maria para derreter o chocolate.
  • Mexa até a mistura ficar lisa e homogênea.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e junte a baunilha e as gemas bem batidas.
  • Por fim, adicione as claras em neve firme.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 a 4 horas ou até o mousse ficar com uma boa consistência para ser espalhada.
  • Para preparar a massa peneire a farinha de trigo, o chocolate (6 colheres sopa), o sal e o fermento juntos.
  • Bata as claras em neve.
  • Acrescente o açúcar, 1 colher (sopa) de cada vez, batendo sempre após cada adição.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°).
  • Bata as gemas até engrossar.
  • Junte a baunilha.
  • Adicione as claras em neve.
  • Por fim junte os ingredientes peneirados.
  • Unte uma assadeira de 26x38x2,5 cm.
  • Forre com papel-manteiga.
  • Unte também o papel.
  • Coloque a massa na assadeira, espalhando-a por igual.
  • Asse em forno pré-aquecido durante cerca de 13 minutos.
  • Desenforme ainda quente sobre um pano polvilhado com açúcar de confeiteiro.
  • Retire do papel e corte rapidamente as bordas duras.
  • Enrole pelo lado mais comprido, ajudando com o pano e formando o rocambole.
  • Deixe esfriar.
  • Desenrole e cubra generosamente com o recheio da mousse.
  • Enrole novamente, com cuidado.
  • Leve à geladeira e deixe por algumas horas ou por uma noite.

Rendimento:8 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela