Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 5 gemas bem batidas
- 5 claras em neve firme
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 4 claras
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Manteiga ou margarina para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o recheio de mousse colocando numa panela, o chocolate com o açúcar e água.
- Leve ao fogo em banho-maria para derreter o chocolate.
- Mexa até a mistura ficar lisa e homogênea.
- Retire do fogo, deixe esfriar e junte a baunilha e as gemas bem batidas.
- Por fim, adicione as claras em neve firme.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 a 4 horas ou até o mousse ficar com uma boa consistência para ser espalhada.
- Para preparar a massa peneire a farinha de trigo, o chocolate (6 colheres sopa), o sal e o fermento juntos.
- Bata as claras em neve.
- Acrescente o açúcar, 1 colher (sopa) de cada vez, batendo sempre após cada adição.
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°).
- Bata as gemas até engrossar.
- Junte a baunilha.
- Adicione as claras em neve.
- Por fim junte os ingredientes peneirados.
- Unte uma assadeira de 26x38x2,5 cm.
- Forre com papel-manteiga.
- Unte também o papel.
- Coloque a massa na assadeira, espalhando-a por igual.
- Asse em forno pré-aquecido durante cerca de 13 minutos.
- Desenforme ainda quente sobre um pano polvilhado com açúcar de confeiteiro.
- Retire do papel e corte rapidamente as bordas duras.
- Enrole pelo lado mais comprido, ajudando com o pano e formando o rocambole.
- Deixe esfriar.
- Desenrole e cubra generosamente com o recheio da mousse.
- Enrole novamente, com cuidado.
- Leve à geladeira e deixe por algumas horas ou por uma noite.
Rendimento:8 porções.