Ingredientes
- 4 bananas nanicas
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó
Creme
- 1 gema
- 4 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de achocolatado diet
- 2 colheres (sopa) de água
- Chocolate dietético para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as bananas e corte-as pela metade no sentido do comprimento.
- Disponha as fatias lado a lado em um refratário e regue com o conhaque.
- Polvilhe com o adoçante, cubra com papel alumínio e leve à geladeira.
- Creme
- Bata a gema com o adoçante até que fique espumosa e reserve.
- Misture a farinha de trigo com 4 colheres de sopa de leite.
- Ferva o leite restante, junte a farinha de trigo dissolvida, a baunilha, o achocolatado dissolvido na água fria e a gemada reservada.
- Sem parar de bater, cozinhe esse creme por 10 minutos em fogo baixo.
- Deixe esfriar e despeje sobre as bananas, cubra e leve à geladeira.
- Decore com raspas de chocolate dietético e sirva gelado.
Rendimento:4 porções