Receitas > Bolos > Bolo delícia de ameixa

Bolo delícia de ameixa


Avaliação: / Bolo delícia de ameixa1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 250g de ameixa seca
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de água

Cobertura

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 8 gemas
  • 200g de chocolate amargo

Modo de preparo

Massa

  • Bata bem a manteiga com o açúcar.
  • Junte os ovos e bata até ficar homogêneo.
  • Acrescente a farinha peneirada com o fermento e misture.
  • Coloque em uma forma de 30cm de diâmetro untada com manteiga e asse em forno preaquecido, até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Repita a receita mais uma vez.

Recheio

  • Retire o caroço das ameixas.
  • Cozinhe-as com o açúcar e 3/4 de xícara de água até ficarem macias.
  • Bata no liquidificador aos poucos.
  • Corte os bolos e recheie.

Cobertura

  • Cozinhe o açúcar e a água até obter ponto de bala dura.
  • Bata as gemas.
  • Junte a calda quente e bata até esfriar.
  • Junte o chocolate e misture.
  • Cubra o bolo e decore.

Rendimento:40 fatias

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso