Receitas > Bolos > Bolo delícia de ameixa

Receita de Bolo delícia de ameixa


Avaliação: / Bolo delícia de ameixa1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 250g de ameixa seca
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de água

Cobertura

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 8 gemas
  • 200g de chocolate amargo

Modo de preparo

Massa

  • Bata bem a manteiga com o açúcar.
  • Junte os ovos e bata até ficar homogêneo.
  • Acrescente a farinha peneirada com o fermento e misture.
  • Coloque em uma forma de 30cm de diâmetro untada com manteiga e asse em forno preaquecido, até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Repita a receita mais uma vez.

Recheio

  • Retire o caroço das ameixas.
  • Cozinhe-as com o açúcar e 3/4 de xícara de água até ficarem macias.
  • Bata no liquidificador aos poucos.
  • Corte os bolos e recheie.

Cobertura

  • Cozinhe o açúcar e a água até obter ponto de bala dura.
  • Bata as gemas.
  • Junte a calda quente e bata até esfriar.
  • Junte o chocolate e misture.
  • Cubra o bolo e decore.

Rendimento:40 fatias

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso