Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 6 ovos
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 250g de ameixa seca
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de água
Cobertura
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 8 gemas
- 200g de chocolate amargo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata bem a manteiga com o açúcar.
- Junte os ovos e bata até ficar homogêneo.
- Acrescente a farinha peneirada com o fermento e misture.
- Coloque em uma forma de 30cm de diâmetro untada com manteiga e asse em forno preaquecido, até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Repita a receita mais uma vez.
Recheio
- Retire o caroço das ameixas.
- Cozinhe-as com o açúcar e 3/4 de xícara de água até ficarem macias.
- Bata no liquidificador aos poucos.
- Corte os bolos e recheie.
Cobertura
- Cozinhe o açúcar e a água até obter ponto de bala dura.
- Bata as gemas.
- Junte a calda quente e bata até esfriar.
- Junte o chocolate e misture.
- Cubra o bolo e decore.
Rendimento:40 fatias