Receita de Azevias com grão de bico

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 gemas

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de aguardente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de óleo para fritar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Passe o grão de bico por uma peneira e amasse os grãos com uma colher, deixando o purê cair em uma panela.
  • Acrescente o açúcar, as raspas de limão, a canela e as gemas e misture até ficar homogêneo.
  • Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o creme se desgrude do fundo da panela.
  • Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe amornar por 10 minutos.

Massa

  • Peneire a farinha de trigo sobre uma tigela e junte o óleo, a aguardente e o sal.
  • Misture.
  • Acrescente aos poucos 4 colheres (sopa) de agua e vá sovando a massa até ficar lisa e desgrudar das mãos.
  • Passe farinha em uma superfície lisa e coloque a massa.
  • Abra-a com um rolo e, com um cortador redondo, faça 18 círculos com 8cm de diâmetro.
  • Abra as sobras da massa e corte mais um círculo.
  • Repita a operação até terminar a massa.
  • Distribua o recheio no centro de cada círculo, feche a massa como se fosse um pastel e reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça bem o óleo e, aos poucos, frite as azevias até dourarem.
  • Retire e escorra sobre papel toalha.
  • Ponha numa travessa e polvilhe com o açúcar e a canela em pó.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela