Receita de Bacalhau à moda do Algarve

Ingredientes

  • 500g de bacalhau
  • 400g de batatas
  • 1 copo de azeite
  • 3 dentes de alho
  • Farinha de trigo
  • 2 cebolas
  • Sal

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes.
  • Depois de molhado, corte as postas ao meio, passe na farinha de trigo e reserve.
  • Aqueça uma frigideira grande e frite bem os pedaços de bacalhau.
  • Depois de fritos coloque sobre papel absorvente e mantenha aquecido.
  • Na frigideira que fritou o bacalhau, coloque os alhos picados, as cebolas cortadas em rodelas finas, dourando bem.
  • Em outra frigideira, frite as batatas cortadas em rodelas e temperadas com pouco sal.
  • Arrume o bacalhau numa travessa e coloque a cebolada por cima.
  • Sirva quente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email