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Receita de Bananas flambadas ao vinho


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 3 bananas grandes e firmes
  • Suco de 1 limão fresco
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/3 xícara (chá) de vinho tipo Marsala
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de casca de laranja ralada
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de conhaque morno

Modo de preparo

  • Descasque as bananas, corte no sentido do comprimento e depois ao meio.
  • Mergulhe cada pedaço em suco de limão.
  • Coloque em uma forma refratária.
  • Despeje o suco de limão restante por cima.
  • Misture o açúcar, o vinho, a canela, o cravo e a casca de laranja.
  • Distribua sobre as bananas.
  • Cubra com a manteiga ou margarina aos pedacinhos.
  • Asse em forno moderado por 15 a 20 minutos.
  • Aqueça o conhaque, despeje sobre as bananas e acenda.
  • Sirva flamejante.

Rendimento:2 a 3 pessoas

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