Ingredientes
- 3 bananas grandes e firmes
- Suco de 1 limão fresco
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/3 xícara (chá) de vinho tipo Marsala
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de casca de laranja ralada
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de conhaque morno
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as bananas, corte no sentido do comprimento e depois ao meio.
- Mergulhe cada pedaço em suco de limão.
- Coloque em uma forma refratária.
- Despeje o suco de limão restante por cima.
- Misture o açúcar, o vinho, a canela, o cravo e a casca de laranja.
- Distribua sobre as bananas.
- Cubra com a manteiga ou margarina aos pedacinhos.
- Asse em forno moderado por 15 a 20 minutos.
- Aqueça o conhaque, despeje sobre as bananas e acenda.
- Sirva flamejante.
Rendimento:2 a 3 pessoas